московская школа ирландского танца

"- Вот он - этот коварный тип!" О семи типах ирландских танцоров.

Killarney Irish Dance SchoolПо мнению Нины, танцора из Сербии (Белград), в каждом классе есть несколько типов ирландских танцоров, со своими характерными особенностями. Нина насчитала таких семь типов. Интересно? Весьма!

Итак, от автора.
Все школы разные, все люди разные. Но вы можете быть уверены, что встретите некоторых типичных представителей из танцоров в каждой школе. Вот наиболее распространенные человеческие характеристики, а также некоторые подсказки, как общаться с такими людьми.

Collapse )
московская школа ирландского танца

Building Confidence. #6 — Know Which Factors You Can Control

Killarney Irish Dance SchoolФормирование уверенности в себе. Часть #6 – Причины беспокойства, возможные для самоконтроля

Многие участники нервничают перед фешем. Это естественно и совсем не обязательно плохо. Например, начиная нервничать, вы побуждаете ваше тело к выбросу адреналина, и это дает вам дополнительную энергию, необходимую в конце танца. Однако, если вы начинаете нервничать настолько, что не можете есть в день соревнований, спать накануне или собраться, танцуя на сцене, ваши нервы плохо повлияют на результаты выступления.

Если вы хотите чувствовать себя уверенно на соревнованиях, необходимо проанализировать различные причины вашей тревоги и попытаться их устранить. Есть обстоятельства, вызывающие ваше беспокойство, которые вы можете контролировать, и в этом случае, можно составить план действий. А есть факторы, которые не зависят от вас, и тогда, можно научиться от них отстраняться.

Первое, что нужно сделать – это разобраться с тем, что вы можете контролировать и что не можете. Ниже приведены советы, которые помогут вам это сделать:

Collapse )
московская школа ирландского танца

"Опять двойка!" Кто виноват и что делать?

Как преодолеть разочарование от результатов

Если вы не прошли рикол, к которому готовились, заняли место ниже, чем в прошлом году или вы просто недовольны тем, что проиграли, правильно воспринять плохие результаты может быть сложно. Вы можете решить, что подвели себя, свою семью или вашего преподавателя. Вы испытываете жуткое разочарование, когда вы думаете, что станцевали неплохо, а люди, которых вы обычно побеждаете, оказались на местах выше вас. Вы можете лишиться уверенности в себе, задуматься, а стоит ли продолжать... Конечно, стоит! Чтобы вы при этом не чувствовали, есть способы справиться с негативной реакцией на низкие оценки, оставить это позади и вернуться к танцам с хорошим настроением.

Collapse )
московская школа ирландского танца

Building Confidence. #5 — Positive Reminders

Killarney Irish Dance SchoolФормирование уверенности в себе. Часть #5 – Позитивные напоминалки

На тренировках, ваш преподаватель постоянно напоминает вам, над чем надо работать: “Тяните носки!”, “Не опускайте глаза!”, “Держите скрещенность”. Эти замечания очень важны для исправления вашей танцевальной техники, необходимо понять, что вы делаете неправильно, чтобы можно было работать над этим дома.

Однако, если вы сконцентрируетесь только на недоработках, то можете начать думать, по меньшей мере подсознательно, что вы плохо танцуете. Это может подорвать уверенность в себе и помешать хорошо выступить на важном соревновании.

Работая над развитием в себе уверенности, важно держать в голове все, что вы уже делаете хорошо, а не только то, над чем надо еще работать. Ниже приведены упражнения для напоминания о положительных аспектах в ваших танцах.

Collapse )
московская школа ирландского танца

Building Confidence. #4—Conscious Relaxation

Killarney Irish Dance SchoolФормирование уверенности в себе. Часть #4 – Осознанная релаксация

В предыдущей части “Формирование уверенности в себе” мы говорили о реакции вашего тела на стресс “беги или сражайся”, и как можно расслабиться с помощью дыхательных упражнений.

Однако, одних только дыхательных упражнений иногда может не хватать, чтобы справиться с инстинктивной реакцией тела на стресс. Упражнения осознанной релаксации – следующий шаг к возвращении контроля над телом и разумом и достижения наилучших результатов в танцах.

Collapse )
московская школа ирландского танца

Building Confidence. #3—Deep Breathing Exercises

Killarney Irish Dance SchoolФормирование уверенности в себе. Часть #3 – Дыхательные упражнения

Ариэль Бэннет, преподаватель и судья с многолетним опытом, делится с танцорами секретами успеха в мире ирландского танца. И говорит нам, как стать и быть более уверенным в себе в процессе исполнения танца.

Есть мнение, что когда мы подвергаемся стрессу или нервничаем, интервью при приеме на работу или на феше, например, наше тело реагирует на эмоции состоянием “сражайся или беги”. Это механизм выживания, с помощью которого наше тело готовит нас или убегать от опасности, или противостоять ей.

Ариэль Бэннет расскажет подробно, что происходит с нами при стрессе и научит вас как справляться с волнением при помощи нехитрых дыхательных упражнений.

Collapse )
московская школа ирландского танца

Building Confidence. #2—Positive Self-Talk

Killarney Irish Dance SchoolФормирование уверенности в себе. Часть #2 — Позитивный настрой.
Продолжаем строить уверенность в свои силы с Ариэль Беннет.

В первой части серии “Building Confidence” мы говорили о роли того, что мы о себе думаем. Ваше тело физически реагирует на ваши мысли, так что если ваши мысли о себе и о том, как вы танцуете, негативны, становится сложнее отрабатывать движения. Если же они позитивны, то напротив, вы укрепите уверенность в себе и быстрее достигните своих целей.

Collapse )
московская школа ирландского танца

Building Confidence. #1—The Way You Think Matters

Killarney Irish Dance SchoolАвтор текста - Ариэль Беннет (A.D.C.R.G.) – преподаватель и судья, которая в ирландских танцах уже 30 лет. В серии ее блог постов о взгляде судьи на соревнованиях говорилось о физических аспектах ирландских танцев и как улучшить свою форму. В новой серии статей, состоящих из девяти частей, речь пойдет о психологических аспектах соревнования и о том, как стать увереннее в себе.

Confidence - уверенность – вера в свои силы – одно из важнейших условий для достижения поставленных целей в танцах.

Collapse )
московская школа ирландского танца

О чём говорят судьи? Часть #20. Attack

О чём говорят судьи?Ставили ли вам когда-нибудь судьи в комментариях на феше “more attack”. Если да, вы возможно уже пытались угадать, что же значит “attack”. Такие указания как “cross” - скрещенность, “turnout” – выворотность и “keeping your arms down” - следите за руками - легко понять (хотя иногда и тяжело выполнить), но в случае с “attack” все сложнее. Т.к. это, на самом деле, сочетание нескольких различных факторов.

В завершении своих советов, как оставить хорошее впечатление у судьи о вашем танце и улучшить технику в целом, Ariel Bennett расскажет о последней важной составляющей ирландского танца.

Collapse )
московская школа ирландского танца

О чём говорят судьи? Часть #19. Stamina

О чём говорят судьи? Часть #19. StaminaStamina - выносливость – важная часть соревнований по ирландским танцам. Судьи хотят, чтобы левая нога последней части вашего танца была ничуть не хуже правой ноги первой части. Способность закончить танец также сильно, как вы его начали, может иногда и быть разницей между призовым и не призовым местом.

Если вы хотите спокойно проходить танцы до конца, вам необходимо усиленно работать над выносливостью в дополнение к регулярным тренировкам. Ariel Bennett, A.D.C.R.G. предлагает несколько способов, как это сделать:

Collapse )