Ирландские танцы в Killarney

ПракТИЧЕРСКИЕ советы

Поддерживая отечественного производителя
московская школа ирландского танца
killarney_ru
Многие наши начинающие танцоры часто спрашивают о тех или иных наружных средствах, которые помогают облегчить танцевальные нагрузки, например, быстрее восстанавливать мышцы после занятий или шустро вылечить синяк. Расскажем вкратце о нашем опыте применения лечебно-профилактических бальзамов MIRRA в нашей танцевальной практике. Вкратце, потому что подробно писали на нашем сайте http://killarney.ru.

MIRRA - российская компания, производитель косметической продукции, а также лечебной-оздоровительных средств. Уникальные технологии, свои собственные разработки, натуральное содержимое. Мы доверяем своим!

Read more...Collapse )

Первый раз в первый класс. Основы и важность оных.
московская школа ирландского танца
killarney_ru
Очевидно, но не для всех.

Зачем нужна база?
- чтобы учиться постепенно и целенаправленно
- чтобы идти от простого к сложному, обеспечив себе комфортное обучение в дальнейшем
- чтобы избежать собственного недопонимания и травм

Что входит в танцевальную базу?Collapse )

Пост с подвывертом
московская школа ирландского танца
killarney_ru
Много раз мы говорили о том, как построить свои занятия так, чтобы избежать неприятностей и травм. Повторяться не будем, читаем тут:
Как сохранить ноги танцора здоровыми и повысить эффективность занятий.
Тем не менее, редко, но таковое случается. Причиной тому может быть много факторов как внешних, так и своих собственных внутренних.

Что же делать, если всё-таки нога вас подвела?

Наиболее возможная проблема в виду специфики исполнения танца – это травмы голеностопа, а именно растяжение разной степени, когда связки не выдерживают внезапную и сильную нагрузку и повреждаются в уязвимом месте. Во врачебной практике понятие "растяжение" означает надрыв связки или частичный разрыв волокон в связках, которые по природе не могут растягиваться. Период восстановления поврежденных волокон или связок может длиться от недели до полутора месяцев.
Read more...Collapse )

Топ-15 поведенческих ошибок в танцевальном классе
московская школа ирландского танца
killarney_ru
Первое, что танцору сразу следует для себя понять, как только он решился записаться в танцевальный класс – вам следует либо принять все правила данного зала, преподавателя и школы или не принять, найдя наилучший и удобный для себя вариант.

Вот несколько распространенных ошибок поведения в танцевальном зале.

Read more...Collapse )

Shin splints - "расколотая голень"
московская школа ирландского танца
killarney_ru
Shin splints - расколотая голень
Об этом полезно знать. Если у вас этого не было, несомненно, у вас есть знакомые, испытавшие это на себе. На этот раз мы говорим про часто возникающее у танцоров и спортсменов - воспаление надкостницы или Shin Splints. Материал - readytofeis.com с нашими практическими советами.

Воспаление надкостницы и ирландские танцы порой идут рука об руку. Дэвид Микаллеф, спортивный физиотерапевт из компании Физиохелс Мельбурн, который сотрудничал с Австралийской Ассоциацией Ирландского Танца с целью помочь им понять причины повреждений ног и уменьшить процент травм в этом виде спорта, говорит об основных моментах.

Дабы защитить ирландские и прочие танцы, к слову следует сказать, что, речь не только о танцорах. Считается, что это проблема проявляется у многих людей, активно занимающихся спортом, к примеру, бегом. Проблема в том, что если вы не спортсмен олимпийского резерва, то есть не занимаетесь спортом с детства под наблюдением физиотерапевта или спортивного доктора, придя в танцы глубоко взрослыми, вы пришли имея свой жизненный багаж. Нагрузки лишь быстрее выявят имеющиеся нарушения. И в этом есть очевидный плюс.

Read more...Collapse )

Building Confidence. #9 — Power Statements
московская школа ирландского танца
killarney_ru
школа ирландского танца КилларниФормирование уверенности в себе. Часть #9 — Аффирмация

Ариэль Беннет, ADCRG, преподаватель и судья, которая занималась ирландскими танцами 30 лет, в последней части своих советов по построению увереннености, говорит об аффирмации – это краткое позитивное утверждение, направленное на напоминание себе о своих сильных сторонах и о том, над чем еще надо работать в танцах. Это эффективный способ наработки уверенности в себе на тренировках и психологической стимуляции на феше.
Вот схема построения своих аффирмаций:

Power StatementsCollapse )

Про сон и про не сон или Покой нам только снится!
московская школа ирландского танца
killarney_ru
Ирландский танцорПочему для того, чтобы быть успешными, нам необходим сон.

В напряженном, непрерывном цикле домашних заданий, школы и классов есть крайне важный момент, который вы, возможно, упускаете из вида, и это может не лучшим образом отразиться на вашем выступлении.
Сон.
Он важен не только для восстановления мышц, но и для физического и умственного здоровья в целом. Наши эксперты расскажут о том, почему полноценный сон столь необходим танцору, и теперь вы можете внести в свой образ жизни необходимые изменения и проложить сном дорогу к пьедесталу.

Про сон и про не сонCollapse )

Building Confidence. #8 — Feis Day Plan
московская школа ирландского танца
killarney_ru
Building Confidence. #8 — Feis Day PlanФормирование уверенности в себе. Часть #8 — План дня феша

День феша может быть очень напряженным, а когда вы нервничаете, вам сложнее сконцентрироваться на танцах. Неплохой способ справиться с нервами в день соревнования – составить план - что-то вроде списка дел, перечислив все, что вам нужно сделать для подготовки к фешу. План нужно записать или от руки на листе бумаги, или набрать на компьютере/планшете, загрузить в телефон.

Постарайтесь сделать его максимально точным и подробным. Составление плана поможет вам упорядочить все этапы феша в голове, и позволит сохранить сосредоточенность следуя его пунктам.
Вот пример пунктов, которые должны присутствовать в плане дня соревнований:
План дня фешаCollapse )

Building Confidence. #7 — Visualization
московская школа ирландского танца
killarney_ru
Killarney Irish Dance SchoolФормирование уверенности в себе. Часть #7 — Визуализация

Один из секретов уверенности в себе – это идеальное знание движений танца, позволяющее выполнять их и правильно, и красиво независимо ни от чего – даже если вы устали, нервничаете, или впервые соревнуетесь на более серьезном уровне.

Чтобы довести свои танцы до такого уровня, необходимо повторять их каждый день. Одевать танцевальную обувь и тренировать движения под музыку – очень важно, но вы также можете включить в тренировку и использование техники, называемой визуализацией. Визуализация – это эффективный способ запоминания и отработки движений.

#7 — ВизуализацияCollapse )

Тайминг или ритм?
московская школа ирландского танца
killarney_ru
Sean O'Brien (Feis musician)Тайминг и ритм – можно ли им научить?

Музыка – фундаментальная часть ирландского танца – все под неё танцуют в независимости от того, что это – энергичный сет или задумчивая слип-джига. Вероятно, вы исполняли свои первые хопы под звуки лайт-джиги или рила, и продолжаете в том же духе. А что если вы не чувствуете музыку? Можно ли обучить основам тайминга и ритма? И что именно обозначают эти слова? Возможно, вы не знали об этом, но Шон о’Брайан, один из самых популярных пианистов и аккордионистов среди фешевых музыкантов, также был танцором с чемпионским титулом. Его опыт выступления как на сцене, так и в качестве аккомпаниатора, дал ему присущее ему понимание музыки с точки зрения танцора и музыканта.

Тайминг или ритм?Collapse )

?

Log in

No account? Create an account