ПракТИЧЕРСКИЕ советы из Killarney (killarney_ru) wrote,
ПракТИЧЕРСКИЕ советы из Killarney
killarney_ru

Откаряки от мастер-классов и пути решения

George DeadmanЧасто возникающие сомнения в принятии решений в дополнительном танцевальном образовании

Эх, вот бы поучиться у Чемпиона…

Так вот он, сам приехал! И далеко ехать не надо. И вроде и не так дорого. И если понравится, приедет еще! Зачем же дело стало? Вот она - хорошая возможность попасть на мастер-класс, практически не затрачивая усилий - не надо делать визу и тратить немалые деньги на зарубежные классы.

Мне надо посоветоваться с товарищами…

На самом деле если вы ищете совет - то вы уже для себя подсознательно решаете, как не идти. Наверняка ведь сами решили идти на танцы, зачем же сейчас вам нужен совет? Что могут посоветовать вам родные, друзья, не зная вашей цели в танцах?

Что-то я не знаю, зачем мне это надо…

Глобально мастер-классы - это уникальный шанс вложить в свое танцевально-ирландское обучение пласт новых знаний, либо перекроить старые, в любом случае оставаясь в курсе, в форме и плывя по течению!

Спросите себя, как вы относитесь к ирландским танцам? Как вы видите себя в ирландских танцах? Хотите ли вы действительно расти быстрее или вас устраивает медленно топтаться на месте? Ответьте себе честно, как вы относитесь к своему танцевальному развитию?

Я хочу об этом поговорить с кем-нибудь…

С кем можно посоветоваться, если уж самому никак. С тичером. Вы ему доверяете, он самый лучший, сомнений нет. Если ваша школа не тюрьма и у вас не тоталитарный режим, вопросов быть не должно. Для любого преподавателя важно, чтобы танцор развивался разносторонне. Это как в медицине, когда собирается консилиум врачей, что всегда продуктивнее, чем одно единственное мнение одного единственного доктора и только его метод лечения. Так и в танцах.

Мой тичер не в восторге от идеи…

Коли у вас есть свои законы в школе/комиссии, не стоит идти наперекор, но вам должны дать веские аргументы - почему вы не можете посещать сторонние классы, тем более, если статус классов «открытый». Мастера на таких классах «плохому не учат», напротив несут свет в массы. Свет от каждого Мастера свой, как знать, в каком спектре ваш танец приобретет свою законченную форму! Поэтому важно пробовать разные варианты.

А что измениться, если я не пойду…

Ничего, только сожаление об упущенной возможности. Всегда горестней жалеть о том, что не сделал, чем наоборот. Ведь иногда другой подход срабатывает быстрее, чем месяцы тренировок. Часто, после подобных классов, как говорится, "проваливается жетон", и танцор начинает танцевать совершенно с другим отношением.

И что изменится, если я пойду…

Как минимум, настроение, как максимум, появится стимул на дальнейшее развитие. Тем более, что практикующие педагоги/танцоры все время совершенствуются и в курсе, что называется, "последних трендов". Посему, попав на классы, есть возможность лично получить информацию о последних веяниях "моды" на ирландские современные танцы. Помимо этого, конечно, у каждого Мастера есть свой подход к преподаванию и подаче материала, который будет интересен не только ирландским танцорам всех мастей, но и всем преподавателям.

Фото: instagram.com by @georgewdeadman
Blaine Donovan, Sean Hester, George Deadman, Martin McKay, Richie Murray и Mitchell Hodges

При желании воспользоваться нашим информационным материалом, не забудьте, пожалуйста, сделать гиперссылку на этот источник. Спасибо.
Tags: мастер-класс, мотивация, практические советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments