ПракТИЧЕРСКИЕ советы из Killarney (killarney_ru) wrote,
ПракТИЧЕРСКИЕ советы из Killarney
killarney_ru

Поддерживая отечественного производителя

Многие наши начинающие танцоры часто спрашивают о тех или иных наружных средствах, которые помогают облегчить танцевальные нагрузки, например, быстрее восстанавливать мышцы после занятий или шустро вылечить синяк. Расскажем вкратце о нашем опыте применения лечебно-профилактических бальзамов MIRRA в нашей танцевальной практике. Вкратце, потому что подробно писали на нашем сайте http://killarney.ru.

MIRRA - российская компания, производитель косметической продукции, а также лечебной-оздоровительных средств. Уникальные технологии, свои собственные разработки, натуральное содержимое. Мы доверяем своим!

Наши любимые и часто используемые средства:
Бальзам МИРРАЛГИН - уменьшает чувствительность мышц после нагрузок, снимает болевой синдром, отечность, ускоряет рассасывание гематом, хорош как противовоспалительное средство и как профилактика артроза;
Бальзам РЕВЕНТОН - улучшают кровоток вен, помогают при различных проблемах с ними и последствиях, таких как тяжесть в ногах, отечность, усталость;
Бальзам РЕМОВИТ - уникальный бальзам. Незаменим при суставных проблемах: восстанавливает подвижность, снижает воспаление в суставах, быстрое разогревающее действие и за счет этого мгновенное обезболивание. Плюс наличие в составе глюкозамина работает на регенерацию хрящевых тканей и профилактику их разрушений.
Бальзам РАЗОГРЕВАЮЩИЙ - хорош при спортивном массаже, нормализует тем самым обменные процессы в мышцах и суставах, снижает неприятные ощущения при нагрузках (до и после), противоотечный, хорошее разогревающее действие. Насколько нам известно, скоро продукт появится в обновленном варианте состава и объема.
В качестве альтернативы мы бы рекомендовали любое из масел для массажа. У MIRRA такие средства есть - Масло для чувствительной кожи и Масло с лифтинг-эффектом.
Хорошее мягкое средство для ухода за ногами, которое тоже решает проблемы мышечной усталости, а также замечательно дезодорирует стопы, снижая потливость - Крем для ног
SPA-комплекс Оздоровительный – солевой комплекс и бальзам для принятия ванн или применения в виде ножных ванночек – снижает воспаление и боли в суставах, успокаивает, расслабляет. Комплекс Дерматологический выводит токсины из кожи, снимает раздражение, убирает отечность. Еще есть SPA-комплекс Релакс - тоже неплох после нагрузок, очень расслабляет, способствует крепкому сну.

Приведем несколько схем использования, исходя из личного практического опыта наших ирландских танцоров.

В случае если есть предрасположенность к варикозному расширению вен - если чувствуете тяжесть в ногах, вены могут быть визуально выделены, есть сосудистые "звездочки".
Бальзам РЕВЕНТОН утром, перед и после нагрузок (после душа). Хорошо работает если использовать совместно с МИРРАЛГИНОМ (через 5-10 минут после Ревентона). При этом настоятельно рекомендуем во время нагрузок носить компрессионное белье (гольфы, легинсы и т.д.).

В случаях, если есть болевые ощущения при нагрузках в передней части голени, периостит или же.
До и после занятий: Бальзам РЕМОВИТ локально на переднюю часть, на всю кость до колена. После занятий на чистую кожу ног - Бальзам Мирралгин. Дома перед сном после душа повторяем бальзам Ремовит локально, через 10 минут бальзам Мирралгин.

Болевые ощущения в стопе в области суставов пальцев хорошо убирает бальзам Ремовит. Использовать до и после нагрузок, наносить на чистую кожу локально на суставы за 10 минут до занятий.

Для восстановления мышц после нагрузок незаменим Мирралгин. Не забывайте хорошо и качественно разминаться, грамотно тренироваться и мягко заминаться. Дома или после принятия душа можно сделать легкий спортивный массаж и нанести бальзам Мирралгин на всю область ног, тщательно втирая в мышцы. Стопы отдельно можно побаловать Кремом для ног. Утром процедуру повторить, начиная с бальзама Ревентон.

Дома перед сном сложно найти время на принятие именно ванны, но если такая возможность, то оздоровительные SPA-комплексы для ванн - спасение. Морская соль, причем дополнительно обогащенная + бальзам, который идет в комплексе. Это чудо. Расслабляет, восстанавливает, снимает воспаление. А уже после ванны произвести все приятные процедуры с бальзамами MIRRA.

Как правило, у наших опытных танцоров при интенсивных нагрузках, которые часто сопровождают подготовку к чемпионатам, общая профилактическая схема такая:
с утра после душа - Ревентон;
до занятий - Ремовит для суставов (локально на стопы и колени), Крем для ног (через 5-10 минут на всю стопу);
после занятий (после душа) - общий массаж ног или "забитых" областей, Ремовит на суставы стоп и коленей, Ревентоном и Мирралгином завершаем процедуру.

Безусловно, следует помнить, что при наличии каких-либо противопоказаний к физическим нагрузкам следует проконсультироваться с вашим доктором или вашим преподавателем. Грамотные и знающие люди подскажут можно ли вам заниматься танцевальной нагрузкой, и, если да, что и как может облегчить ваши занятия. Выше мы рассказали о наших наработках с отечественными наружными средствами, а, возможно, у вас есть свои. Не забудьте поделиться:) Спасибо за внимание.

фото: mirra.ru
При желании воспользоваться нашим информационным материалом, не забудьте, пожалуйста, сделать гиперссылку на этот источник. Спасибо.
Tags: mirra, здоровье, практические советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments